Leichte SpracheSuche

ENTFÄLLT: Workshop: Holunder - guter Geist und Naturheilmittel

vor Kegelbahn / Remise Denkenbauernhof

Der Holunder beschenkt uns zweimal im Jahr. Im Frühling freuen wir uns über die Blüten und stellen daraus Hollerküchl oder Hollersirup her. Der Herbst beschert uns die gesunden und vielseitig verwendbaren Beeren für Saft, Chutney und Marmelade. In der Volksheilkunde wurden und werden die Blüten des Holunders eingesetzt. Die Anwendungen sind einfach und leicht umsetzbar.  
Der Holunderbaum hatte schon immer besondere Rollen inne. Ob als Schutzbaum der alten Höfe oder als Friedhofsbaum in früheren Zeiten. Tauchen Sie mit der zertifizierten Kräuterführerin Ulrike Gschwendtner ein in die Sagen- und Märchenwelt rund um den Holunder, alten Volksglauben und Bauernweisheiten. Hören, fühlen, sehen und schmecken Sie den Holler mit allen Sinnen.   
Eine Teilnahme ist nur nach Anmeldung möglich, da die Plätze begrenzt sind!