Leichte SpracheSuche

Perschener Bauernmarkt

Im Innenhof des Bauernmuseums Perschen bieten Direktvermarkter ihre regionalen Spezialitäten an. Der Museumsbäcker Roland Paulus aus Pfreimd bietet das oft prämierte Museumsbrot sowie Flammkuchen, Zwiebelkuchen und Gebäck an. Der Museumswirt des Brotzeitstüberls im Bauernmuseum Perschen, Heiner Kummert, bereitet unter anderem geräucherte Forellen vor und sorgt so für das leibliche Wohl vor Ort. Monika Frank aus Schönsee wird mit Produkten wie Marmeladen, Kräutersalzen und Rosenzucker aus Ihrem Naturkostladen am Markt teilnehmen. 

Auch Familie Schneider aus Tännesberg wird mit Ihren Spezialitäten rund um das rote Höhenvieh auf dem Markt sein. 

Ein Erzeugnis aus dem Oberpfälzer Freilandmuseum kann am Perschener Bauernmarkt auch gekauft werden: Die Imker-Familie Wiederspick bietet Honig an, der mit freundlicher Unterstützung der Museumsbienen hergestellt wird.

Der Markt wird vom 11. März bis zum 16. Dezember (außer an Feiertagen) jeden Mittwoch von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr stattfinden. Jede Woche wird es ein wechselndes Angebot von verschiedenen Direktvermarktern aus der Region geben.

Der Eintritt ist frei!


Am 16. September am Perschener Bauernmarkt:

Wir bitten Sie auch hier einen Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Kunden und zu den Händlern einzuhalten. Eine Bewirtung vor Ort ist nach wie vor untersagt.


Unsere Marktleute

  • Bäckerei Paulus
    Flammkuchen - Zwiebelkuchen - Holzofenbrot - Hefezöpfe - Küchel - Schmierkuchen
    Bäckerei Paulus
    Bäckerei Paulus
    Flammkuchen - Zwiebelkuchen - Holzofenbrot - Hefezöpfe - Küchel - Schmierkuchen

    Telefonnummer:09606 / 302

  • Landmetzgerei Schneider
    Rothviehprodukte und mehr aus eigener Zucht und Schlachtung
    Landmetzgerei Schneider
    Landmetzgerei Schneider
    Rothviehprodukte und mehr aus eigener Zucht und Schlachtung

    ta.schneider@t-online.de

    Telefonnummer:09655 / 387

  • Biohof Wiederspick
    Honig, Obst, Gemüse, Eier und selbstgenähtes
    Biohof Wiederspick
    Biohof Wiederspick
    Honig, Obst, Gemüse, Eier und selbstgenähtes

    Telefonnummer:09606 / 91 58 322

  • Monika Frank
    Moni's Naturkost
    Monika Frank
    Monika Frank
    Moni's Naturkost

    monis-naturkost@web.de

    Telefonnummer:09674 / 91 30 63

  • Anton Dobler
    Kartoffelln und Likör
    Anton Dobler
    Anton Dobler
    Kartoffelln und Likör

    Telefonnummer:09433 / 12 63

  • Käse Senftleben
    Käsespezialitäten
    Käse Senftleben
    Käse Senftleben
    Käsespezialitäten

    kaese-senftleben@gmx.de

    Telefonnummer:0171 7548 829

  • Beunterhof
    Frisches Gemüse aus eigenem Anbau
    Beunterhof
    Beunterhof
    Frisches Gemüse aus eigenem Anbau

    Telefonnummer:0961 43796

  • Vondrasova Lavendelsäckchen
    Selbstgenähtes mit Lavendel gefüllt
    Vondrasova Lavendelsäckchen
    Vondrasova Lavendelsäckchen
    Selbstgenähtes mit Lavendel gefüllt
  • Fischverkauf Kummert / Kleber
    Geräucherte Forellen und auf Bestellung frische Fische
    Fischverkauf Kummert / Kleber
    Fischverkauf Kummert / Kleber
    Geräucherte Forellen und auf Bestellung frische Fische

    Telefonnummer:0172 4461973 oder 09433 1298